GI-TASS, 事业的加速器!
课程

设计与系统学

教学目标

设计是人类的基本活动。它不断建立各种概念,同时创造环境并建立组织。

教学内容

该教学模块旨在系统全面地从方法论层面,认识理解设计。就具体的工业项目,利用数字化工具实现设计。
设计程序(技术和方法,计划等)。在第二学年,学生将开始在并行工程设计项目中,熟悉了解XAO软件。利用各种XAO软件工具,处理不同层面的问题。

先进设计方法与工具

教学目标

具备对工业知识的管理和建模能力。

教学内容

简介。问题。需求。参与者。历史。 “设计链”学习。 “6P设计”。 KM和“设计链”。KM方法和工具。方法和工具的实例。KM的工业应用实例。 KnoVA方法。 ECRI 系统观。知识粒度理论。知识类型学。知识建模。知识生命周期。结论。走向知识的量化。

价值管理

教学目标

具备项目管理,产品研发的能力。

教学内容

价值管理。历史。现状。精神和理念。方法和工具。MV方法的实现与工具。产品开发的项目管理方法。行动的方向。0层 (最基础层)产品规格分析 。信息收集。市场分析。传统。功能分析。功能环研究。功能特性的选择(要求标准,等级,灵活性)表征。功能的层次结构。纵横交错排序等方法。功能规格书。它的内容和用途。多角度分析。成本分析。技术分析。性能分析。竞争性分析。创造力和创新。理性和非理性的方法。解决方案。研究和开发。

产品生命管理

教学目标

此课程的目标是介绍生产制造型公司的信息系统,这种信息流管理系统都是围绕着产品而建立的。 课程主要包含6个主题。 技术数据库的概念。 PLM系统数据的概念。 项目管理和合作。 流程管理。 产品模型化管理。专业技术管理。

教学内容

工具。从以管理相关产品技术数据为初衷的工具,比如PDM(产品数据管理)和SGDT(技术数据管理系统), 演变形成了PLM(产品生命周期管理)。PLM是围绕着产品而建立的真正的信息系统,它能够管理所有生产流程,参与者和产品的生命周期信息:从设计和产业化进程,直到售后服务和回收再利用。

会计管理和财务分析

教学目标

为组织设计和创建全面的运营图。

教学内容

会计管理的基础。成本的概念和分类。全面成本计算方法,直接成本计算。盈亏平衡。

讲座

教学目标

紧跟时代的脚步,邀请不同行业的专家前来开设讲座。

教学内容

主题涉及范围广:经济(全球化),社会政策(当前的政策, 增长和就业)。

公司法

教学目标

熟悉企业管理各方面的法律。

教学内容

竞争法和消费法。刑法。劳动法。合同法。税法。国际公司法。工业产权法。支付工具。商业法。

财务动态管理

教学目标

从评估企业的财务状况出发,评估其在外部市场的发展能力。

教学内容

会计管理
资产负债表和损益表。中间余额。比率的方法。
预算分析
盈亏平衡及其平衡点。库存管理,现金管理。营运资金。
投资收益率

动态系统

教学目标

将技术控制的原理和概念应用于公司管理,经济领域和社会制度。

教学内容

控制理论或反馈控制系统。系统平衡方程。线性系统和微分方程。拉普拉斯变换。传递函数。系统分类。反馈控制系统的建模和分析。稳定性。动态管理。Forrester模型。系统原理。动态反馈简介。一阶负反馈回路。二阶负反馈环。正反馈循环。模型和仿真。

市场营销学

教学目标

公司必须适应当今世界的变化和不稳定性。在变幻莫测的市场中,大胆前进,有条不紊地迎合市场。

教学内容

市场营销的基础。了解市场营销。通过质量,服务和价值来赢得客户满意度。建立战略规划和营销计划。学习和理解环境,消费和购买行为。竞争分析。识别和选择目标市场。测量和预测需求。细分市场。营销战略的开发。产品方案定位。产品的生命周期管理。全球化的营销策略。

心理学

教学目标

介绍人事管理中对行为的研究。

教学内容

在公司中,心理学体现在两个层面。
第一个层面体现在工作者个体:涉及认知,人体工程学,精神疾病,职业心理学。

战略学

教学目标

建立发展战略。

教学内容

战略学简介。环境。战略能力。战略意图。文化和战略。战略选择:根据不同业务领域而制定。国际战略。创新与领导。战略的制定和评估。战略部署。战略进程。战略和组织。战略杠杆。管理战略变革。

系统学

教学目标

拥有全面的视野,和对现实的深刻理解。

教学内容

系统科学。系统的概念。系统组织模式。属性。从沟通到系统。 系统起源。世纪起源。运动。力。进化演变。系统学算法。数学的重要意义。对控制宇宙的研究。系统动力学。仿真系统。人工系统。工具机。人工智能。将精神赋予机器。从难以琢磨的智慧到魔法师的学徒。实践。基本系统。集团和公司。联合国。全球化。新格局:幸存者。

项目管理

教学目标

了解项目管理行业的复杂性。掌握方法和工具,以确保项目的顺利进行。

教学内容

项目生命周期和轮廓。管理费用和周期。项目管理工具。风险管理。质量管理。项目评议。项目监测和控制。项目进展情况监测。里程碑分析。利用统计学分析分项活动。故障/缺陷预防。项目收尾。

生产方法

教学目标

了解各种形式金属零件的生产工序。

教学内容

加工。车削加工。优化参数。非常规的方法。 切割。折叠。圆柱形冲压。板材切割总面积计算。板材切割布局。生产方法的选择。计量。在大理石测量台上的测量和控制。工程图纸的几何参数读写规范。统计计量。表面几何状态。知识积累。机械制造业中用于知识积累的工具与方法。

工业化

教学目标

产品生成过程中所经历的所有步骤:设计,原型和产业化。

教学内容

理论上来说,任何成品的组成元件几乎都是现存的元件。
学生们在GI-TASS的电动自行车实验中心,设计新的机器,并建立原型。
GI-TASS与中国的联系,确保其电气元部件的供应链的通畅。

工业机器人

教学目标

了解生产活动自动化,及其发展瓶颈。

教学内容

形状识别。图像轮廓分析方法。机器人技术。马达模块。结构和计算机控制。任务分析和人机工程学。机器人设计和使用。

工业基地

教学目标

通过参观工业基地,了解其遇到的现实问题,从而认识工业的真实现状。

教学内容

对不同行业,不同规模的工业基地进行参观学习。

算法

教学目标

为学习编程语言打基础。

教学内容

课程主要针对Java语言。算法的基础知识:处理器概念和计算机结构。存储器:位,字节,地址,寄存器,比特数据表示(概念)。介绍类型的概念:字符,数字,…变量的概念。指针的概念。简单的操作:算法,信息传递。执行流程控制指令:条件分支,循环。

数据库

教学目标

Microsoft Access单用户数据库设计,与MySQL服务器多用户数据库设计。

教学内容

设计和开发关系数据库。数据完整性规则。参照完整性。数据。表。字段。属性。关系。连接。查询。表单。子表单。状态。子状态。宏。模块。

人工智能

教学目标

从自然智能到人工智能。人工智能研究的重点是:如何将机器赋予智能。

教学内容

知识表示。参数结构。参数分析评估。命题逻辑。真值表和决策驳斥树。消歧逻辑。专家系统。生产系统和人工智能。人工智能的研究战略。

JAVA

教学目标

思考和设计面向对象的程序。

教学内容

简介。面向对象。面向对象的程序设计技术及其分解范围。寻找对象的旅程。现实世界的对象。软件对象。对象模型。动态:责任和合作。创建Java系统。面向对象的基础概念。对象。程式码和方法。内容。属性。Gobelet类。多态性。术语。JAVA运行。Java类的定义。类定义语法,实例定义语法,方法定义语法。字符串。其他JAVA语法。文字。变量。运营商。 JAVA控制结构。

SAP

教学目标

在企业中嵌入和使用一种企业管理软件。

教学内容

SAP的架构。客户端/服务器环境。会话(模式)的原则。数据库的原则。个性化定制。导航系统。
SAP系统的创建部署。可用的工具。安装指南定制。功能模块。SAP系统中的人力资源管理。物流。技术指南。报告创建。

网站设计

教学目标

创建网站。

教学内容

学习和利用各种工具,实践推敲,创建网站。

队列论

教学目标

优化并减少从生产线到客户端的等待时间。

教学内容

介绍马尔可夫链。马尔可夫的流程结构。使用马尔可夫链进行概率计算。队列理论的基本结构。到达规则。排队规则。服务规则。到达时间和获取服务的概率分布。队列分析。

线性规划

教学目标

生产管理在矢量空间中的表示方法。

教学内容

简介。从成本控制到线性规划。案例研究。线性规划的图形表示。参数设置。代数表示。矢量空间中的表示。优化。简化算法。参数设置。案例研究。

自动信息处理

教学目标

优化能源管理所需的检测技术,控制和数据采集。

教学内容

能源。全球变暖。石油峰值。能源的生产和存储。能源和信号。频谱分析。功率谱。标准化。 EC=EMC+电气安全+RoHS标准。模拟信号处理。传感器。信号放大与调制。功率放大。执行器。发动机。变频器。控制和监测。开环系统与闭环系统。数据采集​​。模拟与数码。采样。量化。信息论。编码。压缩。信息和热力学。数字信号处理。计算。技术。传输。噪音。调制。协议。拓扑。网络:分布式数据系统与分布式能源系统。通信。信息,能源和组织。

项目实践

教学目标

在GI-TASS组织框架下,组织设计方向的研讨会,将设计课程学习的内容,付诸到具体的项目上。

教学内容

在过去10年里,主要的实践项目是电动自行车研发。
2018年起,新的实践项目将会在3D印刷领域。

企业项目

教学目标

MOP学生每个月有3/4的时间在企业中工作。他们所承担的任务常常是企业领导层的任务。 行业实践是学习中不可或缺的重要内容。

教学内容

每个 MOP学生有两个导师。目的不是时刻依附导师,而是当他们在工作中遇到问题的时候,能够更顺利快速地得到支持和帮助。